Торговый дом Портал portal-td.ru
фасадные системы - Ронсон
21.04.2014

Фасадные системы Ронсон

РОНСОН-300

КРЕПЛЕНИЕ ОБЛИЦОВКИ НАВЕСНОГО ВЕНТИЛИРУЕМОГО ФАСАДА ИЗ КЕРАМОГРАНИТНЫХ ПЛИТ (ВИДИМОЕ КРЕПЛЕНИЕ)

Бескомпромиссное конструктивное решение рядового кляммера, позволяет использовать стартовый и замыкающий элемент, как самостоятельно, при установкестартовых и замыкающих плит, так и совместно, при установке рядовых плит. Это сокращает номенклатуру изделий и упрощает комплектацию и монтаж системы «РОНСОН-300».

Усиленная опорная площадка по всей длине стартового элемента обеспечивает высокую несущую способность стартового кляммера.

При монтаже системы «РОНСОН-300» компенсационные усики кляммера гарантируют соблюдение зазора без дополнительных приспособлений (крестики, подкладки и т.д.). Такое конструктивное решение обеспечивает безопасность эксплуатации навесного вентилируемого фасада, исключая возможность разгибания прижимных фиксирующих лапок и разрушения конструкции от температурных деформаций;

Рядовой сборный кляммер, состоящий из двух элементов, легко окрашивается в два цвета, что существенно повышает декоративные и эстетические качества фасада при переходе облицовочных плит из одного цвета в другой.

Широкие, плавно изогнутые прижимные лапки стартового и замыкающего элементов, расположенные строго по одной вертикали, обеспечивают высокую несущую способность кляммера при восприятии ветровых и сейсмических нагрузок, а также придают фасаду здания эстетический вид.

Изготовление кляммеров из коррозионностойкой стали только аустенитного класса предотвращает появление коррозии и ржавых подтёков на фасаде здания.  

Конструкторским бюро “РОНСОН” разработана новинка - сейсмоустойчивый кляммер “РОНСОН” для применения в сейсмоактивных зонах.

Помимо достоинств обычного кляммера “РОНСОН”, он обладает рядом дополнительных преимуществ:

  • Благодаря наличию специальных зацепов, предотвращает горизонтальное смещение плит облицовки при наличии сейсмических воздействий
  • Применение сейсмоустойчивого кляммера “РОНСОН” в зонах не подверженных сейсмическим колебаниям гарантирует отсутствие смещения плитки при ветровых нагрузках и внешних механических воздействиях. 

 

РОНСОН-400

КРЕПЛЕНИЕ ОБЛИЦОВКИ НАВЕСНОГО ВЕНТИЛИРУЕМОГО ФАСАДА ИЗ КЕРАМОГРАНИТНЫХ ПЛИТ (СКРЫТОЕ КРЕПЛЕНИЕ)

Главное отличие НВФ «РОНСОН-400» от всех существующих навесных фасадных систем, предназначенных для скрытого крепления керамогранита, заключается в том, что облицовочная плита обладает собственным каркасом, при помощи которого происходит крепление на подсистему.

Установка каркаса на керамогранит и монтаж плиты на подсистему выделены в разные операции, что облегчает монтаж и предотвращает опасность возникновения сколов на керамограните в процессе монтажа (сборка элементов крепления каркаса плиты производится в удобных условиях на столе);

Простота конструкции скрытого крепления керамогранита позволяет выполнять с высокой производительностью и качеством все подготовительные операции непосредственно в условиях строительной площадки, а именно: устройство пропилов под захваты, сборка элементов крепления на плите керамогранита.

Отсутствуют дорогостоящие операции по сверлению отверстий под кайлы. Пропилы на торце плит выполняются на обычном плиткорезном станке с простыми доработками;

Настоящее крепление позволяет применять систему на зданиях и сооружениях высотой 100 и более метров в сейсмически опасных районах с сейсмичностью до 9 баллов.

Специально для решения проблемы быстрой замены керамогранитных плит на уже смонтированном фасаде здания, нашими специалистами разработана система, позволяющая в кратчайшее время и с минимальными материальными затратами заменить разбитые плиты. 

Конструкторским бюро “РОНСОН” был разработан новый усовершенствованный способ скрытого крепления керамогранитных плит на косых пропилах с обратнойстороны плитки. Изменения привели к ряду улучшений:

  • Новый способ позволяет убрать элементы крепления из видимой зоны
  • Позволяет существенно улучшить эксплуатационные качества фасада за счет отсутствия тонких, подверженных сколам элементов на лицевой поверхности керамогранита
  • Отсутствует опасность проникновения влаги в пропил
  • Возможность уменьшения зазора между плитками до 1 мм
  • Использование для изготовления пропилов стандартного оборудования 

 

 

РОНСОН-400

КРЕПЛЕНИЕ ОБЛИЦОВКИ НАВЕСНОГО ВЕНТИЛИРУЕМОГО ФАСАДА ИЗ НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ (СКРЫТОЕ КРЕПЛЕНИЕ)

Облицовка из натурального камня чаще всего используется в тех случаях, когда необходимо подчеркнуть статусность объекта, требующую применения натуральныхоблицовочных материалов.

Натуральный камень - это мрамор, известняк, доломит, травертин, гранит и прочие.

Натуральный камень обладает многими ценными качествами:

  • Уникальные гигиенические и декоративные характеристики, эстетически привлекателен
  • Экологически чистый материал
  • Легко шлифовать и полировать
  • Высокая прочность
  • Устойчивость к воздействию высоких и низких температур

Система НВФ “РОНСОН-400" для навеса натурального камня обладает рядом преимуществ:

  • Благодаря ее жесткости и надежности позволяет крепить натуральный камень большого веса (более 200 кг/м2) на большом относе. В нашем активе имеются реализованные объекты с толщиной камня 70 мм на относе от стены равном 400 мм
  • Наличие стартового и замыкающего профиля позволяет легко регулировать зазор между плитами и изготавливать фасады сложной формы: русты, карнизы, колонны и т.д.
  • Минимальный зазор между плитами сохраняет естественность и монолитность фасада
  • Простота крепления
  • Высокая надежность 

 

РОНСОН-400

КРЕПЛЕНИЕ ОБЛИЦОВКИ НАВЕСНОГО ВЕНТИЛИРУЕМОГО ФАСАДА ИЗ ТЕРРАКОТЫ (СКРЫТОЕ КРЕПЛЕНИЕ)

Крепление облицовки навесного вентилируемого фасада из терракоты

Идея навесного керамического фасада разработанная европейцами в 80-х годах прошлогостолетия находит всё большее применение в современной архитектуре. Специально для расширения возможностей Архитекторов, мы разработали навесную фасадную систему, которая позволяет высокотехнологично применять любые облицовочные керамические плиты на фасадах зданийи сооружений.

Керамические плиты крепятся на систему с помощью скрытых нержавеющих элементов. Конструкция элементов уникальна и позволяет применять большое количество размеров керамических плит различных производителей. Для придания ещё большей выразительности, в вертикальных швах может применяться декоративная планка, которая, в свою очередь, задаёт зазор между плитами.

Плюсы применения керамической фасадной плиты очевидны:

  • Устойчивость ко всем видам влияния окружающей среды
  • Пожаробезопасность
  • Долгий срок эксплуатации и высокая экономичность
  • Универсальность применения в новостройках и при санации старых строений
  • Высокое качество архитектурного дизайна
  • Соответствие экологическим стандартам
  • Легко заменить поврежденный элемент

Для крепления тонкостенных керамических плит конструкторским бюро “РОНСОН” разработан специальный профиль, который позволяет закрепить одновременно две облицовочные панели из терракоты и снимает нагрузку с плит при термическом расширении.

Достоинством НВФ “РОНСОН-400" для крепления керамических плит является ее высокая несущая способность, высокая универсальность (можно крепить плиты любого производителя и любой толщины), простота в установке и возможность применения расшивочной декоративной вертикальной планки, повышающей эстетические качества фасада. 

 

РОНСОН-500

КРЕПЛЕНИЕ ОБЛИЦОВКИ ВЕНТИЛИРУЕМОГО ФАСАДА ИЗ КЛИНКЕРНОЙ ПЛИТКИ

Фасад из клинкерной плитки, система навесных вентилируемых фасадов Ронсон-500

Система  НВФ «РОНСОН-500» сочетает в себе достоинства вентилируемого фасада и натурального клинкера. Впервые в мире клинкерная плитка монтируется на вентилируемый фасад без затирки. Отказаться от нее позволила особая запатентованная форма КЛИНКЕРА РОНСОН, производство которого организовано совместно с фирмой SIERRAGRES в Испании.

Клинкерная плитка широко используется для отделки малоэтажных зданий, однако в последнее время все чаще этот материал начинает применяться и для отделки многоэтажных зданий. На таких зданиях без применения навесных вентилируемых фасадов уже не обойтись.

Клинкерная плитка для фасадов

Уникальные конструктивные особенности элементов облицовки обеспечивают их надежную фиксацию. Кроме того, в отличие от обычной клинкерной плитки для крепления на вентфасаде, КЛИНКЕР РОНСОН не имеет участков, в которых могла бы задерживаться вода. Это позволило исключить затирку швов из процесса монтажа и тем самым избавить фасад от целого ряда недостатков, таких как: растрескивание межплиточных швов и разрушение материала облицовки; сезонность выполнения облицовочных работ; образование высолов.

Преимущества системы «РОНСОН-500» с облицовкой из КЛИНКЕРА РОНСОН:

  • Долговечность.
    Осадки и атмосферная влага удаляются с поверхности фасада естественным образом, без малейшего вреда для элементов облицовки.
  • Всепогодный монтаж.
    Отсутствие «мокрых» процессов позволяет монтировать КЛИНКЕР РОНСОН круглогодично, при любой температуре и влажности воздуха, поэтому сроки выполнения работ всегда соблюдены.
  • Отсутствие высолов.
    Белёсые пятна образуются на поверхности стен из-за кристаллизации солей, которые содержатся в материале облицовки и строительных растворах. КЛИНКЕР РОНСОН изготавливается из глины, не имеющей в своем составе солей, и монтируется без затирки, поэтому проблема высолов для него неактуальна.
  • Экологичность
    КЛИНКЕР РОНСОН изготавливается с соблюдением всех требований к экологической безопасности и исключительно из натурального сырья, поэтому по степени экологичности он стоит в одном ряду с такими природными материалами как камень и дерево.
  • Простота установки
    Благодаря особой конфигурации декоративных элементов облицовки и продуманной до мелочей конструкции подсистемы процесс монтажа удалось сделать максимально простым, интуитивно понятным.
  • Возможность демонтажа отдельных плиток
    Отдельно взятые плитки легко снимаются и так же легко устанавливаются на место без демонтажа других элементов облицовки. Прокладка коммуникаций, крепление строительных лесов и замена поврежденных плиток больше не являются проблемой.
  • Морозостойкость
    Технология вертикальной вакуумной экструзии позволяет получать клинкер высокой плотности, без микротрещин и пустот, чем обусловлены его низкое водопоглощение (менее 2,4%) и высокая морозостойкость (более 150 циклов).
  • Устойчивость к ультрафиолету
    Натуральные компоненты, входящие в состав КЛИНКЕРА РОНСОН, не выгорают на солнце, поэтому даже через 50 лет фасад выглядит как новый.
  • Огнестойкость. Сейсмостойкость
    В составе КЛИНКЕРА РОНСОН нет искусственных красителей, чем обусловлена его абсолютная негорючесть (группа материалов НГ). Высший класс пожарной безопасности (К0) имеет и система «РОНСОН-500». Кроме того, она успешно прошла испытания на сейсмостойкость, получив разрешение на применение в зонах с сейсмичностью вплоть до 9 баллов.
  • Высотность
    Высокая механическая прочность КЛИНКЕРА РОНСОН и надежность технических решений системы «РОНСОН-500» позволяют выполнять облицовку зданий высотой до 75 метров и выше.
  • Эстетичность
    Конструктивно заданные горизонтальные и вертикальные швы одной ширины дарят фасаду красивый четко очерченный рисунок идеальной кирпичной кладки. Богатство оттенков и фактур КЛИНКЕРА РОНСОН, а также возможность использования объемных декоративных  элементов (карнизов, колонн, балюстрад и других) позволяют воплощать в жизнь архитектурные идеи любой сложности.
  • Комфортная эксплуатация
    Фасад из КЛИНКЕРА РОНСОН не нуждается в специальном уходе, сохраняя эстетичный внешний вид в течение многих десятилетий.
cмотрели 2066
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.